„Suchet zuerst das Reich Gottes und seine Gerechtigkeit“

3. Sonntag nach Pfingsten Die heutige sonntags Evangeliumsperikope ist der Bergpredigt entnommen. Unser Herr sagt darin, dass das Auge dem Körper Licht gibt. „Wenn dein Auge gesund ist, dann wird dein ganzer Körper hell sein. Wenn aber dein Auge krank ist, dann wird dein ganzer Körper finster sein.“ Mit „Auge“ meint Er die Seele, denn… Weiter »

Pfingstsonntag

Fest der Heiligen Dreifaltigkeit Liebe Brüder und Schwestern! Herzlichen Glückwunsch zum Feiertag der Dreieinigkeit – und somit auch zum Feiertag unserer Kirchengemeinde. Im Gebet wünsche ich ihnen allen vollkommene Freude, Schaffenskraft und Erfolg für viele gute und vortreffliche Jahre! Pfingsten – das Fest der Heiligen Dreiheit wird auch das Fest der Ausgießung des Heiligen Geistes… Weiter »

Sonntag der Hll.Väter des 1. Ökumenischen Konzils

7. Sonntag nach Ostern Der Herr beendet Seine irdische Mission und wird, mit dem von Ihm verherrlichten menschlichen Leib in den Himmel aufgenommen. Wir, die wir alle „auf Christus getauft“ sind und somit „Christus als Gewand angelegt“ haben, dazu mit dem Heilgen Geist gesalbt wurden, werden (einst) mit Ihm in den Himmel auffahren. „Denn wie… Weiter »

Christi Himmelfahrt

Der Mittwoch, der dem sechsten Sonntag nach Ostern folgt, ist der Tag, an dem wir die Osterzeit abschließen. Wir gedenken des letzten Tages der tatsächlichen Gegenwart des auferstandenen Christus unter Seinen Jüngern; und zur Ehre dieser Seiner Gegenwart, und um die Auferstehung noch einmal zu ehren, wiederholt die Kirche an diesem Mittwoch den gesamten… Weiter »

Die Heilung eines Blindgeborenen

6. Sonntag nach Ostern Am sechsten Herrntag nach Ostern wird die Heilung des Blindgeborenen nach dem Johannesevangelium verkündigt. Damit wird sowohl das Thema der göttlichen Erleuchtung von Ostern als auch das Thema der heilsamen Gotteserkenntnis von Mittpfingsten aufgenommen. Erst jetzt aber wird die Beziehung zwischen beiden Themen voll deutlich: Ostern ist der Anfang des Lichts… Weiter »